10 Tempat Nongkrong di Taman Yasmin Bogor

Tempat Nongkrong di Taman Yasmin Bogor


Njajan.com - Di akhir pekan, enaknya cari tempat nongkrong di Taman Yasmin Bogor. Agar nongkrong lebih nyaman, cari tempat yang tidak terlalu ramai dan strategis.

Banyak pilihan tempat nongkrong di Bogor. Namun, kami fokuskan di kawasan Taman Yasmi Bogor agar mudah dicari.

Mungkin saja, kalian orang Bogor tapi bingung mau nongkrong di mana. Nah, kami punya beberapa rekomendasi tempat nongkrong Instagramable di Bogor.

Baca juga: 5 Tempat Makan di Bogor Ini Bisa Jadi Destinasi Akhir Pekan Anda

Oh iya, kalau nongkrong takut keluar banyak uang, coba tips nongkrong hemat ala Njajancom.

Tips Nongkrong Hemat

  • Bawa uang cash sesuai budget.
  • Batasi saldo e-wallet.
  • Batasi pengeluaran maksimal dan tentukan dari rumah.
  • Jangan lapar mata karena lihat menu makanan enak.
  • Bawa minuman sendiri.
  • Tidak perlu mentraktir teman dan minta untuk patungan.
  • Jangan gengsi mau nongkrong di mana, yang penting nyaman.
  • Cari tempat nongkrong baru buka karena banyak promo atau cari promo dulu.
  • Makan dulu sebelum pergi nongkrong.
  • Sharing makanan dengan teman biar lebih hemat.
  • Pesan 1 minuman dan 1 camilan biar hemat.

Tempat Nongkrong di Taman Yasmin Bogor

Sekarang mari mencari referensi tempat nongkrong terbaik di Taman Yasmin Bogor. Bagi kalian yang tinggal di Bogor, tempat nongkrong ini nanti perlu kalian coba satu persatu ya.

1. Kopi Nako Yasmin

Kopi Nako Yasmin
Kopi Nako Yasmin


Bisa diakuin hampir semua cabang nako keren sih, cenderung bikin betah buat nongkrong. Cuma ya, kalo hujan aja sih agak repot buat neduh, terlebih kalau lagi crowded banget.

Untuk cabang di sini memang rame terus sih, paling suka spot deket pohon adem. Es kopi susu dan minuman lainnya memang terbaik dan harganya juga affordable.

Pelayanan di sini lumayan ramah, cuma ngerti juga sih karena pengunjungnya rame. ~ Foodbestie

Alamat: Jl. KH. R. Abdullah Bin Nuh No.28, RT.02/RW.03, Curugmekar, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor.

2. Popolo Coffee Yasmin

Popolo Coffee Yasmin
Popolo Coffee Yasmin


Konsep kedai kopi yang bagus di kota Bogor. Popolo Coffee Yasmin adalah tempat yang cukup dengan pemandangan hijau taman kecil di dalam perumahan. 

Ini memiliki tempat parkir yang luas, jadi Anda tidak perlu khawatir datang ke sini dengan kendaraan. Kopi adalah ciri khas utama sementara makanan pasta yang dominan dan “gorengan” (makanan ringan Indonesia) gratis. 

Mereka memisahkan area merokok dan tidak merokok, yang indoor dan outdoor keduanya memiliki jenis ruangan yang sama. 

Ruangan kecil sangat bersih juga staf mereka menyambut setiap pelanggan ketika mereka membuka pintu. Dengan harga normal untuk kopi di sekitar Bogor, cocok untuk pelajar, rombongan atau keluarga. ~ Boneng Kiyosaki

Coffe shop yang lumayan terkenal di daerah bogor terletak agak sedikit jauh dari jalan raya  membuat suasana nya nyaman dan asri..cocok untuk yang ingin menenangkan diri sejenak sambil menikmati kopi. ~ Miyagi yann

Alamat: Jl. Rasamala No.16, RT.002/RW.003, Curugmekar, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor.

3. Imah Nini Vintage

Imah Nini Vintage


Kopinya enak. Kopi kenalan coklat, pas ga terlalu manis. Tempat kondusif untuk kerja karena ga terlalu rame. Cuma mejanya kecil ya yang meja untuk 3 kursi, dipakai kerja 2 orang aja, mejanya sudah penuh. ~ Karina Ekawidyani

Tempatnya nyaman, dapet abience vintagenya, ga bising, menu cukup terjangkau dibanding kompetitor, outdoor cukup luas, ada terminal listrik juga, parkir masuk ruko Yasmin sektor 6. ~ Arya Dwi Pangga

Alamat: Ruko Taman Yasmin VI No. 190 Jl. KHR. Abdullah M, Jl. KH. R. Abdullah Bin Nuh, RT.05/RW.09, Curugmekar, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor.

4. Kafe Studente Yasmin

Kafe Studente Yasmin
Kafe Studente Yasmin


Saya senang mengerjakan tugas di sana... Ada mushola, toilet bersih, dan juga wifi. Saya sangat senang bahwa saya dapat menyelesaikan semua tugas yang harus saya lakukan. ~ Asri Widyastuti

Tempat yang bagus untuk bekerja! Mereka memiliki lantai dua untuk bekerja, dengan wifi, kursi yang bagus, dan tanpa musik (hanya di lantai dua), sehingga kami dapat fokus untuk bekerja. ~ Riza Herzego

Salah satu kafe yang ada di sekitar yasmin, tempatnya nyaman, cocok untuk mengerjakan tugas atau nongkrong, ada working spacenya. Gak terlalu ramai, ada wifi.

harganya juga standar, minumannya enak. Belum coba makanannya, mungkin next time. ~ Mega Handiyani

Alamat: Ringroad Utara, Jl. KH. R. Abdullah Bin Nuh Jl. Ring Road Taman Yasmin, Curugmekar, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor.

Baca juga: 5 Tempat Kuliner Enak di Bogor Untuk Wisata di Akhir Pekan

5. Purple Cup Coffee

Purple Cup Coffee
Purple Cup Coffee


Purple cup coffee! Tempatnya deket banget sama giant yasmin. Masuk ke arah bunderan yasmin. Menunya mulai dari Rp 15 ribuan. Buat yang pengen ngopi tapi nggak suka yang terlalu strong harus coba kopi susunya! Suasananya juga enak. ~ Bagas Rizky Sofyan

Tempat kopi yang menurut gua cozy banget dan ada barbershop di sebelahnya. Apalagi lokasinya yang di perumahan dan deket dari akses tol. Untuk kopinya gua recommended es kopi sultannya soalnya beda dari kopi susu yang lain. ~ Muhamad Farhan

Tempat asik buat nongkrong. Mesen 1 mau nongkrong ampe closing time juga ga masalah~ harga juga lumayan terjangkau compared to other coffee shop. Recommended. ~ Auri Senpie

Alamat: Perumahan Taman Yasmin, Jl. Yasmin Raya No.6, RT.10/RW.08, Curugmekar, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor.

6. Kikiku Zupa Soup

Kikiku Zupa Soup
Kikiku Zupa Soup


Tempatnya tidak terlalu besar tapi cukup nyaman untuk kumpul2  3-4 orang. Menu lengkap dan harga relatif terjangkau. Pilihan saya Zuppa sup dan makaroni schotel. ~ Tria Mutiari

Zuppa soup kikiku emang selalu dabest sih. Recommended banget buat yang ngidam zuppasoup harus banget cobain di kikiku, tempatnya adem dan ada wifi juga, tempatnya semiprivate jadi tenang gitu.. mantaps. ~ Aginta Alfadara Restiana

Tempat yang adem dan jauh dari kebisingan karena berada di akses perumahan dan berada tidak jauh dari pusat perbelanjaan dan aneka resto di sekitar Taman Yasmin Kota Bogor. ~ Muhamad Ayka

Alamat: Jl. Yasmin Raya No.35, RT.10/RW.08, Curugmekar, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor.

7. Concept Art Coffee & Kitchen

Concept Art Coffee & Kitchen
Concept Art Coffee & Kitchen


Tempatnya cozzy banget, ada outdoor jg, ada lesehan jg, konsepnya keren. Cocok untuk bareng keluarga and nongki bareng temen-temen. Rasa makanan nya mantap, recommended banget intinya. ~ Dhany Kurniawan Pena

Tempat nya cozy banget.. Enak buat tempat nongkrong bareng temen atau keluarga.. Enak juga buat yg mau ngadain acara meeting atau rapat kerja di sini. ~ Eka P. Ziko

Best experience bangettt.. first time ke sini dan bikin nagih pengen ke sini lagi..

Tempatnya cozy gillls.. makanannya enak juga.. mulai dari snack sampe light menunya. 

Buat ngobrol santai, kerja, belajar cocok deh..

Pelayanannya jg ramah bangett,

Yg paling penting banyak colokan dan ada wifi wkwkwkwk ~ Imdanavira

Aku pertama kalinya kesini karena sering lewat dan lampunya banyak banget kalo malem2 wkwk.

Waktu masuk udah disambut sama pelayanannya yanh ramah. Aku pesen chicken and fries dan temenku pesen spaghetti, menu yang terbilang 'aman' buat berkunjung ke tempat baru. Untuk minumannya aku pesen lemon tea dan temenku pesen frappucino almond.

Review makan-minum:

Makanannya enak. (Menu chicken and fries) kentangnya masih renyah walaupun udah dingin, ayam crispy yang bentuknya bola2 gitu biasanya khawatir ngga mateng di dalam, tapi ini bener2 mateng. Nice :) aku gak bisa kasih detail kalau spagetti karena aku emang gak nyoba itu, tapi kata temenku enak.

Minumannya standar lemon tea : Teh, dan ada potongan lemon 2 lembar (?) ke dalam gelas.

Tapi untuk frappucino almond-nya kurang karena almondnya kerasa aneh, kayak cuman diberi perisa almond gitu

Review ambience:

Mungkin karena aku dateng waktu sepi, suasananya nyaman-nyaman aja. Setiap sudut cafe cocok buat foto-foto :) Ada area no smoking (ngga kefoto, tapi ada di review orang lain) yang ada tendanya buat tiap meja, manis banget.

Review lainnya:

Untuk sebuah cafe menurutku bagus udah ngasi lapak musholla buat pengunjung. Ruangannya kecil banget, muat 2/3 orang aja kayaknya. Cewe cowo gabung. Di sini tersedia mukena, kok.

Tapi yang sangat disayangkan tuh gaada tempat wudu-nya, aku udah cek berkali2 tapi ngga ada keran wudu, jadi terpaksa wudu di kamar mandi. (Kamar mandinya ada 2 btw)

Udah sih, gitu aja review pengalamanku disini. Semoga bisa membantu, terutama pihak cafe bisa beri keran wudu wkwk ~ Runni

Alamat: Jl. KH. R. Abdullah Bin Nuh No.33, RT.10/RW.08, Curugmekar, Kec. Bogor Bar., Kota Bogor.

8. Yukita Educafe

Yukita Educafe
Yukita Educafe


Ada yang baru nih, belum lama ini telah dibuka tempat nongkrong di Taman Yasmin Bogor. Perkenalkan namanya Yukita Educafe.

Di Yukita kalian bisa melakukan banyak hal seru. Sebab, di sana ada beberapa layanan seperti berikut:

  • Live music setiap weekend dan asyiknya pengunjung bisa ikut karaoke bersama.
  • Wahana boardgame di antaranya Uno, Stacko, Monopoli, Domino, karambol, catur, ular tangga, Crocodile bites, kartu remi, rubik, dan lain-lain.
  • Terdapat ruang indoor full AC untuk meeting, coworking, dan main PS.
  • Kalian juga bisa nobar sepak bola, MotoGP, basket, voli, badminton, film Netflix, dan lain sebagainya.
  • Yang paling penting ada free WiFi.
  • Pecinta tanaman bisa beli tanaman di Plant Market Yukita Educafe.
  • Di sini juga ada Event Edukasi training yang diadakan secara berkala dengan mentor berpengalaman.

Alamat: Jl. Pinang 6. 52, Jl. Ring Road Taman Yasmin No.6, Kota Bogor.

Cek di Google Map Yukita Educafe dan kepoin Instagramnya @yukita.coffee.

Baca juga: Tempat Nongkrong di Bogor Untuk Kerja dan Nugas

Tempatnya cozy, minumannya enak apalagi coffe signature nya hehe, baristanya cakep-cakep. whehehehehehehe. ~ Aylla nazwa

Tempatnya sangat unik makan minumannya sesuai dompet pelajar. ~ Nayla Gina Rahayu


Baca juga: 8 Tempat Makan Angkringan di Bogor dengan Menu Banyak dan Enak

9. SE PERSEN Bogor

SE PERSEN Bogor
SE PERSEN Bogor

Enak makanan dan minuman nya, harga reasonable, cocok untuk nongkrong & meeting non formal. ~ Nanda Firdaus

Warkop rumahan cukup kecil tempatnya, capuccinonya enak pisan dengan harga 20rb an, wifinya cukup kenceng, minim colokan aja sih. ~ Arya Dwi Pangga

Tempatnya nyaman walau gak terlalu besar. Menu bervariasi, enak, dan terjangkau. Oh iya, ada kucing lucunya juga. ~ Pandu Alfisahrin

Datang ke tempat ini saat reopening. Tertarik karena ada balon yang dapat diambil gratis untuk anak-anak.

Saat itu, ada promo gratis minuman. Rasa kopinya sendiri? Enak kok. Minuman lain, dapat yang pakai soda. Masih enak sih, namun karena saya bukan penyuka soda jadi ya ga mau beli produk sodanya. Tapi unik loh! Pakai Telang.

Area parkir amat terbatas, karena memang cafe ini berada di area rumah pribadi gitu. Sukses ya bisnisnya! ~ Rama Adeyasa

Saya pertama kali ke sini karena penasaran, apa saja yang dijual. Saya mengira akan bertema Jepang karena halaman depannya saja kayak Jepang. Ternyata yang dijual berbagai variasi chicken katsu. Saya beli Indomi Chicken Katsu BQQ dan air Aqua. Lingkungannya nyaman dan makanannya enak. ~ Muhammad Yusuf Suriharto

10. OTOTO COFFEE


OTOTO COFFEE
OTOTO COFFEE


Tempatnya nyaman, bersih, rapih. colokan dimana-mana. awalnya kirain bukan coffee shop kalo diliat dr depan, tapi pas masuk cozy juga . untuk harga terbilang cocok utk kantong mahasiswa. ~ Riv Al

Tempatnya minimalis, cocok untuk nongkrong sama pacaran atau teman. Pesannya juga unik pakai semacam alat gitu nanti kalau udah jadi pesanannya, alat tersebut bunyi.

Pelayanan self service ambil pesanan sendiri. Kalau ngembaliin gelas kotor ke tempat barista ada reward cookies.

Sayangnya tidak ada mushola jadi agak sulit kalo mau break solat. Kamar mandinya hanya satu di lantai 2. ~ Dwi nugroho

Kesimpulan

Demikian beberapa tempat nongkrong di Taman Yasmin Bogor yang Instagramable dan seru. Kalian bisa nongkrong bareng pacar, temen, dan keluarga.

Nongkrong itu penting untuk refresh otak setelah lelah beraktivitas. Keluar rumah, cari udara segar, dan nikmati senja bersamanya.

Jika artikel Njajan.com bermanfaat, jangan lupa bagikan ke teman-teman yang lain dan follow Instagram @njajancom. Terima kasih.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama